?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Читатели часто интересуются техническими и дизайнерскими новинками современной мебели для кухни.
Этой статьей мы открываем цикл интервью с экспертами мебельной компании «VERONA», одного из лидеров рынка кухонной мебели.

Сегодня мы беседуем с Ниной Наумчик, Художником-дизайнером «VERONA» и Константином Губанем, Руководителем отдела рекламы «VERONA»

Вначале беседы, я прошу Константина рассказать о компании «VERONA»

К.Г. На мебельном рынке мы работаем 16 лет. В Москве работают 25 магазинов. Еще 10 магазинов в регионах, плюс 71 дилерский центр.
Наш конек – это мебель для кухни и всего дома. Не секрет, что кухонная мебель - самая тяжелая в изготовлении. Дело в том, что кроме разных технологических новинок, необходимо учесть все индивидуальные особенности каждого заказа.
Кроме кухонной мебели, мы изготавливаем кабинеты, гостиные и столовые.
В салонах «VERONA» мы стремимся предложить решения для всего дома, для всей квартиры, поэтому, расширяем ассортимент, некоторыми европейскими брендами.
Полезным дополнением является текстиль для дома: шторы, покрывала, подушки. Все это предлагает наше подразделение «Верона-декор».



То есть, вы предлагаете весь комплекс услуг: от дизайнерского проекта до мебели?

К.Г. Мы рады всем клиентам, независимо от того, хотят они заказать кухню целиком, или только штору.
У нас бывают случаи, когда человек вначале покупает приглянувшуюся деталь. Выбранный аксессуар создает настроение и диктует стиль. После этого, подбирается вся мебель.

Очень Важно, что у нас можно выбрать мебель для всех помещений, при этом получая единую гарантию и единый сервис .

Я знаю, что недавно у вас открылся новый салон?

К.Г. Действительно, позавчера у нас открылся магазин в Архангельске.
Это дилерский салон, и он работает под брендом нашей компании. Под брендом «VERONA».
До этого открылся салон в Сочи 23 августа, а еще раньше, в августе, состоялось открытие в салона Петербурге.

Мы записали вопросы в сообществах «VERONA. Секреты итальянской кухни» на Odnoklassniki и Livejournal, и самые интересные хочется адресовать экспертам этого рынка.
Как правильно выбирать мебель для кухни? На что нужно обратить внимание в первую очередь?


К.Г. Основой должно являться ваше внутреннее чувство, понимание того, что вам нравится, а что нет, какой стиль вы предпочитаете. Сотрудники салонов порекомендуют оптимальные материалы, цветовые решения и начинку, однако, первичной является идея заказчика.



Н.Н. Я бы порекомендовала разумно скомпоновать кухню, чтобы она не только радовала глаз, но и была удобной в использовании. Важно заранее спроектировать пространство под определенные процессы на кухне – готовка, хранение еды, уборка и так далее.

Правильно я понимаю, что первый фактор - выбор дизайна, а второй - функциональность?

К.Г. Пожалуй, второй фактор это всё-таки качество. Кухня, это такая зона, где очень важно качество материалов.
Часто бывает так, что на первый план выдвигается красота, а о качестве забывают. Для кухни это очень критично, потому что там часто меняется температура, влажность, больше солнечных лучей.
Вы можете встретить, две, на первый взгляд, похожие кухни, значительно отличающиеся по цене. В первую очередь это будет связано с качеством используемых материалов, во вторую, с функциональностью начинки.

Расскажите о новых коллекциях, чем в этом сезоне порадует компания «VERONA»?

К.Г. Мы представляем две новые коллекции – одна классическая, вторая в стиле модерн.
Перед вами модель Lady Lux. Она изготавливается из массива ясеня. Мы разработали технологию тонировки дерева, которая позволяет получить нестандартные цветовые решения.



Обработка производится вручную и делается двумя методами. Согласно первому, сначала наносится базовый цвет, и на него ложится дополнительный оттенок. Второй метод –наоборот метод вычитания: сначала наносится нижний цвет, допустим, красный, на него - черный, а потом верхний слой вытирается. В результате, дерево выглядит очень красиво и богато.



Здесь представлено три стандартных цвета, но если клиенту захочется, например, фиолетовый цвет или золотой, мы выполним заказ. После утверждения клиентом образца, он распиливается пополам, одна часть отдается клиенту, другая остается у нас. Очень эффектно, когда в этом же цвете делаются потолочные панели.

В чем уникальность кухонь Lady Lux? Невозможно сделать две одинаковые кухни. Все работы делаются вручную, поэтому, каждый раз будет различаться фактура, срезы, фасады.

В первый раз масштабно мы представили эту кухню на выставке в Милане.
Подробнее о Lady Lux Вы можете узнать на сайте компании или в салонах «VERONA»

Я благодарю Нину и Константина за интересный рассказ. В следующий раз мы поговорим о новой линейке кухонь в стиле модерн. Узнаем, как создаются новые дизайны, и обсудим можно ли сочетать несочетаемое.

О компании

Итальянская кухня
















Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner